Интернет-провайдер «Искрателеком» ищет нового владельца

Интернет провайдер «Искрателеком» ищет нового владельцаРынок услуг интернет-доступа больше не растет высокими темпами, и M&A-сделки на нем становятся все более редкими, а переговоры по ним — все более продолжительными, отмечают СМИ.

Так, недавно глава «Ростелекома» Михаил Осеевский, комментируя возможную сделку по покупке «Акадо», назвал ее «неблизким светом».

Идет на продажу и интернет провайдер Москвы «Искрателеком», обслуживающий клиентов в Санкт-Петербурге, Москве и Подмосковье, для этого актива акционеры уже несколько лет пытаются найти нового владельца. Об этом сообщает ИА «Национальные интересы».

Источники издания, близкие к нескольким операторам связи, сообщили, что переговоры о продаже акций компании «Искрателеком» велись с «Мегафоном» и «Ростелекомом». Обсуждалась ли продажа 100% акций или части бизнеса, источники не уточнили.

Как отмечает агентство, эксперты рынка полагают, что актив может быть интересен и другим игрокам, которые еще сохраняют M&A-активность на телекоммуникационном рынке, и называют среди них холдинги «Эр-Телеком» и «Алма Групп». Год назад СМИ сообщали, что инвестиционная компания «Алма Групп» намерена приобрести «Искрателеком», но тогда в компании не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Стремление продать «Искрателеком» может быть обусловлено желанием одного из акционеров выйти из активов на российском рынке и зафиксировать прибыль, а причина затягивания переговоров — множество факторов, один из которых — разногласия между акционерами компании, отмечают эксперты информагентства.

Поделиться этой новостью в социальных сетях:
Опубликовано 18 сентября, 2017