Изменение состава учредителей юридического лица

Изменение состава учредителей юридического лицаНа сегодняшний день для того чтобы уступить свою долю в уставном капитале юридического лица, или вступить в состав юридического лица нужно обязательно нотариально заверить договор — купли продажи. В этом договоре пишется о том, что, участник он же «продавец» или юридическими терминами лицо, которое отступает свою долю, передает или другими словами отчуждает свою долю в пользу другого участника «покупателя».

Высшим органом общества с ограниченной ответственностью является общее собрание участников, которые принимают какие — либо решения этого общества. Участники имеют количество голосов соответственно размеру их долей в уставном капитале юридического лица. Общее собрание участников считается действительными только тогда, когда присутствуют участник или участники владеющих более 60% уставного капитала. Основатели присутствующих на общем собрании большинством голосов могут принимать почти все решения по обществу с ограниченной ответственностью, включая изменение состава учредителей OOO. После того как решение о включении или исключении с юридического лица было принято, нужно собрать пакет документов, а именно:
— копию паспортов и кодов руководителя и участников юридического лица;
— копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
— копию статистики или как ее называют выписку из ЕГРПОУ;
— копию справки формы 4 — ОПП, о постановке на учет юридического лица в ГНИ.
— оригинал последней редакции устава юридического лица;
— два экземпляра новой редакции устава юридического лица;
— протокол общего собрания участников с соответствующими изменениями
— директор с паспортом или человек по доверенности;
— нотариально заверенные договора или договора.

После того как документы принял государственный регистратор, он передает данные в налоговую и пенсионный фонд не позднее чем на следующий день с момента внесения изменений в юридическое лицо. После регистрации изменений регистратор не позднее трех дней должен отдать представителю юридического лица экземпляр последней редакции устава данного юридического лица, и один экземпляр новой редакции юридического лица, второй экземпляр вместе с другими представленными документами остается в регистрации. Фактически электронной почте налоговой и пенсионном фонде уже есть вся информация о произведенных изменений, поэтому никаких документов подавать не нужно. Однако чтобы инспекторы ранее сделали соответствующие изменения можно представить только заявление на имя начальника налоговой и пенсионного фонда о проведении соответствующих действий. При этом справка о взятии на учет формы № 4 — ОПП и оригинал справки о взятии на учет в пенсионном фонде не меняются, поскольку эти изменения приходят по электронной почте уже на следующий день с момента проведения изменений в учредительные документы по изменению состава участников юридического лица. Также следует помнить о том, что обязательно при изменениях в составе участников юридического лица от всех учредителей выходящих из состава юридического лица, должны быть нотариально заверенные договоре купли — продажи, т.е. заверение передачи своей доли в уставном капитала.

Можно сделать выводы, что решение об изменении состава учредителей (участников) юридического лица принимают на общем собрании участников. Владение более 60% общества это относительный контроль над юридическим лицом, а 75% это полный контроль над деятельностью юридического лица. Чтобы зарегистрировать изменение состава участников юридического лица нужно пройти весь путь от общего собрания участников, подготовки документов и подписью их у нотариуса, регистрацию в РГА и последующей регистрацией в налоговой и пенсионном фонде. Каковы бы ни были изменения, необходимо четко знать порядок проведения этих изменений согласно действующему законодательству Украины.

Поделиться этой новостью в социальных сетях:
Опубликовано 30 августа, 2013
 
Изготовление печати для ип спб
Изготовление микросхем. Изготовление медицинских препаратов
borus-print.ru
neoclima 2.5 http://neoclima.su/
neoclima.su