США выделят на войну в Украине еще 250 миллионов долларов

США выделят на войну в Украине еще 250 миллионов долларовВ марте Государственный департамент Соединенных Штатов Америки дал принципиальное согласие на поставки Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin и командных пусковых установок на сумму 47 миллионов долларов.

В Конгрессе заявили, что «предполагаемая продажа будет вкладом во внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов путем совершенствования безопасности Украины».

Теперь Палата представителей Конгресса США сделал следующий шаг и поддержала выделение 250 млн долларов США помощи в сфере безопасности Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Посольства Украины в США.

«Сумма средств, которую предлагается выделить для предоставления помощи в области безопасности Украине, в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме 250 млн долларов, что на 100 млн долларов больше, чем Палатой представителей предлагалось выделить в текущем, 2018, бюджетном году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в документ включены основные положения проекта «Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности», который, в частности, предусматривает помощь Украине в усилении собственных возможностей по защите от кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействии участия в программах обмена информацией. Подробнее о том, кто и как начал войну с Украиной, читайте на странице https://zrada.org/suchasnist/31-zbroja-suspilstva/1245-kto-i-kak-nachal-vojnu-v-ukraine-na-donbasse.html.

В законопроекте подтверждается приверженность Соединенных Штатов Америки Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО.

Проект закона о «Бюджет США на 2019 на нужды национальной обороны» должен быть согласован с версией, что будет принята Сенатом, и повторно проголосован обеими палатами Конгресса перед подачей на подпись Президенту США.

Поделиться этой новостью в социальных сетях:
Опубликовано 27 мая, 2018