Чудо-страна миниатюр: магнит для туристов

Крупнейшая в мире модель железной дороги находится в Гамбурге. По данным Центрального туристического бюро Германии, в этом году эта туристическая приманка пользовалась наибольшей популярностью среди иностранных посетителей страны.

Итальянские моменты

Чудо страна миниатюр: магнит для туристов
Новая экспозиция называется «Bella Italia». Специалисты из Гамбурга уменьшили одну из самых любимых в мире стран для отпусков в 199 раз. Теперь поезда останавливаются в Риме, на Испанской лестнице города толпятся туристы, а поезда едут дальше к побережью Лигурии. Кульминацией является извержение вулкана Везувий в масштабе 1:87.

Как все начиналось

Чудо страна миниатюр: магнит для туристов
Первым миром в миниатюре, созданным Чудо-страной миниатюр 15 лет назад, были Австрия и Центральная Германия, воплощенные в модели вымышленного города Кнуффирген. На открытии в августе 2001 года пришло лишь 200 посетителей. Сегодня посмотреть на самую большую в мире модель железной дороги приходят более миллиона туристов в год.

Филармония на Эльбе

Чудо страна миниатюр: магнит для туристов
Строительство филармонии на Эльбе в стране миниатюр уже завершилось. Чего нельзя сказать о реальном здании в Гамбурге. Однако и ее миниатюрную копию строили дольше, чем планировалось. И средств на это ушло больше, чем запланировано, — как и в реальной жизни. Кстати, Гамбург в стране миниатюр представлен моделью площадью 200 квадратных метров, которая содержит все известные архитектурные памятники города. Отметим, что создание макетов жилых комплексов и архитектурных сооружений — вещь популярная. Так, в отделе продаж жилого комплекса «Малахит» (http://malahyt.com.ua/by_own_eyes/sales_department/) можно перед приобретением недвижимости посмотреть на будущий объект после сдачи.

Американская мечта

Чудо страна миниатюр: магнит для туристов
Поезда и автомобили в Чудо-стране миниатюр едут через восемь стран. Одной из них является США с Большим каньоном и Лас-Вегасом. Ночью — которая в стране миниатюр наступает каждые пятнадцать минут, этот город является наиболее освещенным. В общем страну миниатюр освещают 385000 светодиодов.

Швейцарские горы

Чудо страна миниатюр: магнит для туристов
Альпы даже в миниатюре самые высокие: модель Швейцарии возвышается на два этажа старого выставочного здания. Вниманию посетителей — и панорама, которая открывается с горы Маттергорн, одной из самых высоких в Альпах.

Снег в Скандинавии

Чудо страна миниатюр: магнит для туристов
Покрытые льдом горы Северной Европы, виднеются на горизонте, сверкают синим. Чудо-страна нанесла Скандинавию на свою карту мира в 2005 году. До сих пор эта модель является одной из крупнейших. Ради смеха ее создатели изобразили трех пингвинов с чемоданами и собакой хаски на поводке, которые тщетно ждут поезд на перроне С в Кируне.

Технический шедевр

Чудо страна миниатюр: магнит для туристов
Через города и ландшафты Чудо-страны миниатюр курсируют уже более тысячи поездов. Кроме того, есть здесь и модели кораблей, которые плывут по настоящей воде, и автомобили, каждым из которых руководят отдельно с помощью отточенной системы. Общей хореографией Чудо-страны дирижируют 50 компьютеров.

К взлету готовы

Чудо страна миниатюр: магнит для туристов
До сих пор самым дорогим объектом Чудо-страны является аэропорт Кнуффингена, построенный по подобию гамбургского. Со взлетной полосы и днем, и ночью взлетают и садятся самолеты, управляемые с помощью специально разработанной спутниковой системы. Световые полосы мерцают, а турбины 40 мини-самолетов перед стартом начинают гудеть.

Создание мира продолжается

Чудо страна миниатюр: магнит для туристов
Чудо-страна миниатюр, которая находится в историческом складском здании гамбургского порта, превратилась в ведущую туристическую приманку города. Развитие модели мира в миниатюре продолжается по сей день. После Италии специалисты взялись за воссоздание Монако. В планах — Англия и Африка. Поэтому посещать Чудо-страну следует снова и снова.

Поделиться этой новостью в социальных сетях:
Опубликовано 7 декабря, 2016