Новогодние традиции 2018: красное белье, виноград и море огней

Новогодние традиции 2018: красное белье, виноград и море огнейФейерверк, бокал шампанского и телевизионные поздравления — стандартный сценарий празднования Нового года во всем мире. Впрочем, у каждого народа свои особые традиции и приметы для счастливого нового года.

Каждый год 31 декабря в полночь небо над Германией превращается в сплошное море огней. От фейерверков и петард закладывает уши, а люди падая друг другу в объятия, поднимают бокалы за счастливый Новый год.

Поскольку Рождество немцы обычно празднуют в тихом и спокойном кругу семьи, то на Новый год они довольно хорошо «отрываются» с друзьями на вечеринках. Интересно, что раньше в праздничную ночь немцы создавали много шума не просто так, а для того, чтобы отгонять злых духов старого года. Счастье взамен должны принести многочисленные талисманы: четырехлистный клевер, маленькие трубочисты, свинки и подковы.

У немцев счастье приносит клевер, а у других?

В Испании же просто надеются на счастье и загадывают желание, традиционно съедая в полночь двенадцать виноградин — по одной за каждым ударом часов. А у прекрасного пола в Италии и Испании есть своя тайна, как стать счастливыми в Новом году — они обязательно одевают красное нижнее белье — трусы женские и бюстгальтер. Греки же ожидают удачи, если получают на Новый год кусочек хлеба с монетой внутри.

Несколько иной ритуал должен принести счастье в Новом году шотландцам. Там существует обычай, по которому молодые мужчины после полуночи ходят под домами и звонят в дверь, раздавая хозяевам виски, изюмный хлеб или кусочки угля.

Поделиться этой новостью в социальных сетях:
Опубликовано 24 декабря, 2017