Удачный «выстрел» Бонда

Удачный «выстрел» БондаПоследний двадцать третий эпизод кинофраншизы о самом известном спецагенте британской разведки MI6 становится самым кассовым проектом кинокомпании Sony Pictures. О новой победе агента 007 объявили, основываясь на киносводках о прокате фильма в Штатах и мире на 9.12.2012 года.
По итогам прошедшего уик-энда общемировые сборы «007: Координаты Скайфолл» достигли 918,2 млн. долларов, что позволило новому фильму о Бонде побить предыдущий рекорд главного хита киностудии «Человек-паук 3», установленный еще в 2007 году. Тогда заключительный фильм кинотрилогии о Питере Паркере и его суперспособностях собрал в мировом прокате 890,9 млн. долларов (336,3 млн. в США + 554,5 млн. в остальном мире).
Даже учитывая, что мировая премьера «Скайфолл» была около месяца назад, за прошедшие выходные кинохиту удалось заработать 11 млн. долларов в Штатах (всего 261,6 млн.) и 20,3 млн. в мировом прокате (всего 656,6 млн.). К примеру, можно указать, что заключительная, пятая часть Сумеречной Саги собрала 9,2 млн. долларов в США за прошедший уик-энд и 23,5 млн. в мировом кинопрокате. Общая сума сборов франшизы составляет 751,1 млн. долларов и также является рекордной для Саги.
Также стоит упомянуть, что эпизод «007: Координаты Скайфолл» в шестой прокатный уик-энд вернулся на первую строчку британского чарта и стал самым кассовым фильмом в Объединенном Королевстве, обойдя такие кинохиты, как «Аватар», «Титаник», заключительная часть Гарри Поттера и всю трилогии «Властелин колец».
Учитывая все эти факторы, «Скайфолл» заработал серебряную награду «Самый успешный фильм Бондианы», уступив только «Шаровой молнии» (1965г.).
Напомним, что после премьеры фильма в Китае (которую перенесли на 2013 год), Дэниалу Крэйгу, исполнителю главной роли, возможно (!), удастся стать первым Бондом, фильм с которым пересек миллиардную линию. Хотя, его позиции могут значительно пошатнуть «Облачный атлас», который также бьет все рекорды уже пятую неделю проката и стартующий на этой недели, ожидаемый «Хоббит: нежданное путешествие» Питера Джексона.

Поделиться этой новостью в социальных сетях:
Опубликовано 11 декабря, 2012