В Киеве стартовал открытый конкурс кинопроектов

В Киеве стартовал открытый конкурс кинопроектовВ Киеве стартовал открытый конкурс кинопроектов, которые будут финансироваться государством. К участию отобрали пятьдесят одну работу.
Пока кино только на бумаге. Сегодня режиссеры начали презентовать сценарии будущего фильма экспертной комиссии. Кроме того, они должны указать, сколько денег им нужно на создание ленты, и какие перспективы ее проката. Впрочем, в составе жюри присутствуют эксперты, которые сами являются конкурсантами — авторами сценария или режиссерами фильмов, претендующих на государственные средства. Правда, голосовать за свой проект они не смогут. Отбор продлится до понедельника — тогда и должны назвать победителей.

Екатерина Копылова, председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино: «Около 60-70 миллионов гривен пойдет на запуск новых проектов по результатам этого конкурса».

Роман Балаян, председатель экспертной комиссии, режиссер: «Я считаю, что самое главное на ближайшие пять лет — это работа с дебютантами. Если судить по сценариям, я обнаружил около десяти весьма интересных молодых людей. Другое дело — что я не знаю, как они это снимут».

Поделиться этой новостью в социальных сетях:
Опубликовано 26 августа, 2011