Дочь Тимошенко не подпускают к матери

 Дочь Тимошенко не подпускают к материК Юлии Тимошенко не пустили её дочь Евгению. Она прибыла в Харьков после вчерашнего заявления Сергея Власенко об ухудшении состояния здоровья экс-премьера.

Однако тюремщики не дали разрешения на свидание. По словам Евгении Тимошенко она передала начальнику Качановской колонии заявление, в котором просит объяснить: какие лекарства и в каких дозах давали её матери, а также — какие документы ей вручили следователи ГПУ. Напомню, вчера генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что экс-премьеру во второй половине дня — предъявили обвинение в организации убийства народного депутата Евгения Щербаня.

Евгения Тимошенко, дочь Юлии Тимошенко:

— Мы требуем у начальника Качановской колонии дать нам все видеозаписи следственных действий, которые проходили вчера и копию бумаги этих обвинений, которые ей якобы передали. Потому что эта передача обвинений проходила явно и очевидно, все это знают, без присутствия адвокатов, а в каком состоянии она была, мы не знаем и по сей момент.

В Пенитенциарной службе сообщили: Евгения Тимошенко сможет посетить мать в понедельник. Свидания с осуждёнными в выходные дни — не предусмотрены.

А главврач Железнодорожной больницы Михаил Афанасьев рассказал: экс-премьер чувствует себя нормально, жалоб на ухудшение здоровья не поступало. И ещё раз подчеркнул: успокоительное, которое вчера выписали Юлии Тимошенко — она принимала уже не первый раз. Сонливость была вызвана именно этим лекарственным препаратом.

Поделиться этой новостью в социальных сетях:
Опубликовано 19 января, 2013