Тюремщики и дальше будут подглядывать за Тимошенко

Тюремщики и дальше будут подглядывать за ТимошенкоВ палате бывшего премьер-министра Украины, заключенной Юлии Тимошенко было и будет три видеокамеры, заявил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы (ГПтС).

«Меня поражают комментарии народных депутатов, которые позволяют себе делать заявления в СМИ, подписывая их моим именем. Во-первых, никто никогда не обещал снимать никаких камер в палате осужденной. И вообще разговоров на эту тему мы не имели. Во-вторых, я не пойду на нарушение закона под их политическим давлением и шквалом ложных заявлений. Еще раз подчеркиваю, что камеры в палате Юлии Тимошенко установлены законно как того от нас требуют нормативные акты, которые никоим образом не противоречат международным стандартам», — заявил Колпащиков, комментируя сегодняшнюю встречу с депутатами-оппозиционерами.

Начальник колонии сообщил, что в палате Тимошенко находятся три видеокамеры. «Так было всегда. И так останется. Никогда не было ни скрытых камер, ни в туалетах, ни еще где-либо. Распространение наглой лжи по этому поводу является политическим фарсом и не больше», — заявил
Он также подтвердил со ссылкой на врачей ЦКБ, что Тимошенко начала принимать реабилитационные процедуры.

Начальник колонии, по словам депутата, сообщил, что большинство требований, которые выдвигала Тимошенко, тюремщиками удовлетворено. Однако депутатов не пустили к Тимошенко, чтобы проверить условия содержания — убрали ли камеры, заменили ли мужчин-надзирателей — женщинами.

Ранее Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, сообщив об этом в открытом письме президенту Виктору Януковичу. Тимошенко заявила, что отказывается возвращаться в палату, пока там не демонтируют видеонаблюдение и не выведут караул, который дежурит рядом с ней круглосуточно.

Поделиться этой новостью в социальных сетях:
Опубликовано 17 января, 2013