В чем отличия дентальной имплантации за рубежом?

В чем отличия дентальной имплантации за рубежом?Лекторы из Кореи выступили с докладами на симпозиуме по дентальной имплантации в первый день Нижневолжского стоматологического форума. Иностранные коллеги поделились с российскими врачами собственным опытом. Также они привезли современную технологию использования гидрофильных имплантатов, которая сейчас широко используется в республике Корея.

Представитель корейской ассоциации пластической и восстановительной челюстно-лицевой хирургии Йонгджин Ким рассказал практикующим врачам о гидрофильном титановом имплантате TS CA. Его основное преимущество перед гидрофобными поверхностями — ускоренная реакция клеток-предшественниц кости за счет взаимодействия с биологическими жидкостями. Исследование проводилось на самых сложных пациентах в имплантологии: у людей с дефицитом объёма кости. Профессор Ким наглядно сравнил конструкции с гидрофильной и гидрофобной поверхностью. Он обратил внимание слушателей на клинический случай, который демонстрировал преимущество именно гидрофильных имплантатов. Докладчик отметил: немедленное протезирование дает лучшие результаты с применением имплантатов TS CA по сравнению с гидрофобными имплантатами. Помимо этого на форуме обсуждались преимущества и недостатки популярных израильских имплантатов H-Dent, разработкой которых занимается компания RAMI.

Не менее увлекательную работу представил вице-президент Корейской академии эстетической стоматологии Ким Кисонг. Стоматология – одна из областей, которые максимально ориентированы на эстетику. Поэтому при протезировании пациента так важно максимально приблизиться к естественной красоте улыбки. Докладчик раскрыл секреты эстетического протезирования на имплантатах в переднем отделе верхней челюсти – именно этот фрагмент в большинстве случаев виден при улыбке и наиболее сложен для протезирования из-за особенностей строения кости. Ким Кисонг рассказал, каким должен быть оптимальный угол наклона имплантата. Из собственной клинической практики он определил, что ось имплантата должна идти от верхушки корня к зубному бугорку, а не к режущему краю, как преподает классическая школа. В продолжение своего доклада лектор поведал о комбинированном типе протеза, который в настоящее время используется в Корее. Основное достоинство такой конструкции – сочетание положительных качеств протезов с винтовой и цементной системой фиксации. На примере клинического случая Ким Кисонг продемонстрировал установку таких протезов в полости рта. Из доклада слушатели также узнали про угловой ключ для удаления винта аббатмента, который применяется в Корее. В заключение своей работы вице-президент KAED рассказал о хитростях отсоединения коронки от аббатмента в комбинированных конструкциях, после чего наглядно продемонстрировал эти способы в коротком видеоролике.

Когда мы жуем, нагрузка с зубов передается и распределяется на кость. Распространенные конструкции в ортопедической стоматологии, которые восстанавливают утраченные зубы, распределяют нагрузку либо только на слизистую (пластиночные протезы), либо на соседние с дефектом зубы (мостовидный протез), либо и на слизистую, и на зубы одновременно (бюгельные протезы). Самыми физиологичными были и остаются имплантаты. Они подобно естественным зубам передают жевательную нагрузку на кость. Важно понимать: ни один имплантат не будет так хорош, как естественная задумка природы. Но на сегодняшний день это самый близкий к естественности вариант выбора.

Поделиться этой новостью в социальных сетях:
Опубликовано 30 апреля, 2017