Курс евро начал снижение

Курс евро к доллару снижается после выхода данных о замедлившемся больше ожиданий росте экономики Германии в 2012 году.

Кроме того, сообщает агентство Bloomberg, неуверенность инвесторов во многом связана с неопределенностью ситуации вокруг повышения верхнего предела госдолга в США. Глава государства Барак Обама, министр финансов Тимоти Гайтнер и председатель Федрезерва Бен Бернанке в понедельник призвали американский Конгресс решить этот вопрос в кратчайшие сроки, чтобы избежать ухудшения экономической ситуации.

Иена возобновила подъем в паре с долларом после снижения в течение четырех сессий подряд и перешла к росту по отношению ко всем остальным из 16 наиболее активно торгуемых валют мира по версии агентства Bloomberg. Укрепление валюты последовало за заявлениями министра экономики Японии Акиры Амари о том, что чрезмерная слабость иены неблагоприятно сказывается на доходах населения.

Евро к 15:40 мск 15 января стоил $1,3348 по сравнению с $1,3382 по итогам торгов в Нью-Йорке в понедельник, когда единая валюта поднялась на 0,3%.

Курс иены к доллару увеличился к этому времени 88,59 против 89,48 на конец предыдущей сессии. Евро в паре с японской нацвалютой подешевел до 118,25 иены со 119,74 накануне.

Опубликовано 17 января, 2013