Copyright © 2024 Последние свежие новости Украины
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу: [email protected]

Доходность итальянских гособлигаций стремительно падает

Доходность итальянских гособлигаций стремительно падает        Слабые данные по промышленному производству в еврозоне могут несколько притормозить победный рост единой валюты. ​В прошедшие выходные греческое правительство повысило ряд налогов, выполняя тем самым взятые на себя обязательства перед кредиторами, без чего размораживание транша финансовой помощи было бы невозможным. Доходность по итальянским государственным облигациям упала до минимальных за длительный период значений, и данный факт подтверждает, что доверие инвесторов возвращается, несмотря на сохраняющиеся проблемы в экономике и неопределенность в политическом будущем Италии. В итоге в азиатскую сессию понедельника евро продолжил расти против большинства своих конкурентов, в том числе против британского фунта и швейцарского франка.

Позитив в отношении еврозоны способствовал ослаблению интереса инвесторов к рынку бондов и усилению интереса к фондовому рынку. В свою очередь, рост фондовых индексов традиционно оказывает давление на доллар США, а также японскую иену, способствуя развитию нисходящего тренда по этим валютам.

На сегодня запланировано:

14:00 — Еврозона. Изменение объема промышленного производства (м/м);

21:40 — США. Выступление Дэнниса Локхарта (ФРБ Атланты).

Слабые данные по промышленному производству в еврозоне могут несколько притормозить победный рост единой валюты, но существенного влияния на рынки они не окажут. Соответственно, сильный показатель поддержит единую европейскую валюту. В отсутствие свежих новостей евро/доллар, скорее всего, будет торговаться под влиянием технических факторов. Перекупленность на 4-часовом графике может вызвать снижение к 1.3330—1.3300, где следует ожидать активизации быков по паре.

 
загрузка...