Украинские сувениры всегда актуальны

Украинские сувениры всегда актуальныВсе православные праздники у нас принято отмечать в семейном кругу. И идя в гости хочется запастись небольшими подарками. Но христианские праздники — не единственные, во время которых собирается вся семья. Приятным подарком на праздничный вечер станет любой украинский сувенир. Глиняная миска для каши, расписанная вручную, вышитое полотенце или скатерть, или расписанная доска — все это сделано руками, а потому имеет душу. Такой подарок согреет душу и принесет приятные воспоминания.

Украинские сувениры можно приобрести в многочисленных сувенирных лавках и в центре, и в отдаленных районах городов. Если сувенирная продукция оптом не слишком отличается оригинальностью, то ее также можно найти на раскладках рыночных площадей. Кто не хочет идти в гости к родственникам на праздник с пустыми руками — тот может выбрать украинской подарок в магазине сувениров.
— Ассортимент украинских сувениров не меняется уже на протяжении десяти лет, — говорит продавец сувенирного отдела одного из торговых центров Мария. — Это же же сервизы с украинским орнаментом, изображением святых, чашки и горшки из глины в украинском стиле, статуэтки пышных украинок и пузатых украинцев, вышиванки и скатерти. Цены на украинские сувениры невысокие, поэтому со спокойной душой можно выбрать любой подарок.

Каким бы ни был сувенир — дорогим или не очень, оригинальным или простоватым, главное, чтобы он был выбран с любовью и напоминал о чем-то радостном.
В целом, сувенир, конечно, несет декоративную функцию, но неплохо было бы добавить и немного функциональности. Если вместо керамической куклы вы подарите керамическую дом-копилку, то у подарка будет меньше шансов залежаться на полке.
Пусть это будет расписанная вручную глиняная тарелка для кутьи, чем миска со штампом «Made in China».

Выбирая вышиванку, скатерть или полотенце, руководствуйтесь только двум критериям: качество и индивидуальность. Сейчас это звучит странно, но накануне праздников в Украине действительно трудно купить настоящую вышиванку. Стремление сохранить украинские традиции и постоянный интерес ко всему украинскому привели к тому, что вышивкой считается почти все, что хоть приблизительно выполнено традиционным крестиком в красно-черных тонах. В настоящих вышиванках крестик кладется по самой ткани. Есть требования и к самому крестику. С лицевой стороны все крестики должны лежать в одну сторону.

Качественная вышивка — это только ручная работа. Все, что изготовлено вручную, просто должно иметь достойную цену. Еще один совет: если вас не устраивает цена в магазине — вышивайте сами. Даже если кажется, что это невозможно, что у вас не хватит терпения. Попробуйте! Научиться вышивать — это то же, что и стать хорошей мамой: не нужно заканчивать особых институтов, просто надо любить то, чем занимаешься. И в результате — вы можете подготовить замечательные подарки своим родным, а возможно, и найти для себя прекрасное хобби на всю жизнь.

Опубликовано 14 марта, 2012