В Киеве началась Украинская Неделя Моды

В Киеве началась Украинская Неделя МодыВчера открылась юбилейная, 30-я Украинская Неделя Моды. Напомним, что главное событие в мире отечественной моды будет продолжаться до 18 марта. В «Мистецькому Арсеналі» свои коллекции представят 43 дизайнера.

А открыл Ukrainian Fashion Week традиционно показ коллекции Лилии Пустовит (осень-зима-2012—2013). Брендовая одежда состояла из свободных, черных и серых платьев, которые совмещали в себе простоту и изысканность, объемные пальто, юбки и кружева на ярком трикотаже.

Традиционно главными для бренда стали минималистический крой и авторские принты, в основе которых на этот раз были орнаменты, что используются в одежде и украшениях африканских масаи.

Именно этот народ и его культура вдохновили дизайнера на создание коллекции.

Источником вдохновения Лилии Пустовит часто служила именно сфера народного, этнического. Часто это была украинская культура, глубину которой Лилия Пустовит исследовала в течение многих лет, открывая для себя и для общества с новых неожиданных сторон. Теперь на очереди — культура африканская.

В этот же день свои коллекции презентовали Виктория Гресь, Анна Бублик, Виктор Анисимов, Светлана Бевза, а также творческий тандем Земскова-Ворожбыт.

А сегодня и завтра гостей Украинской Недели Моды будут знакомить с коллекциями Елены Бурениной, Елены Пржонской, Владимира Подоляна, Елены Даць, Федора Возианова, Лилии Литковской, а также молодых дизайнеров и брендов — Юлии Полищук, Ольги Тимковой-Ляховской, Насти Сухановой, Tatuna Nikolaishvili, Litvinenko-Kobzar.

В этом году Неделю моды ожидают свыше 21 тысячи гостей. Среди них — модные критики, журналисты и баеры.

В рамках мероприятия, напомним, Украину опять посещает супермодель Джи Диенг, в этом году — в качестве куратора проекта Еurofashion, который объединит показы 16 «послов моды» из стран-участниц чемпионата Европы по футболу.

Опубликовано 16 марта, 2012