Copyright © 2024 Последние свежие новости Украины
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу: [email protected]

Тимошенко преодолела боль и уснула в коридоре

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко продолжает акцию гражданского неповиновения, сообщила ее дочь Евгения Тимошенко, комментируя заявление начальника Качановской колонии о том, что Тимошенко прекратила акцию и продолжает лечение.

«Никакие ее законные требования не были выполнены, ничего не поменялось, поэтому она продолжает акцию протеста. Она не прекратит эту акцию, пока все ее требования не будут выполнены», - сказала Тимошенко журналистам после встречи с матерью в харьковской больнице, передает Интерфакс-Украина.

Евгения подтвердила, что экс-премьер возобновила медицинские процедуры, но, как утверждает Тимошенко, «в небольшом объеме».

Дочь Тимошенко также отметила, что ее мама по-прежнему находится в коридоре и спит сидя.

«Конечно, это очень влияет на ее спину, боли в спине усилились», - сказала Тимошенко.

По ее словам, в ближайшее время ожидается визит немецких врачей из клиники Шарите, однако точное время назвать она затруднилась.

Напомним, сегодня депутаты-оппозиционеры встретились с начальником Качановской колонии. «Нам удалось словить его в кабинете. Он сообщил, что якобы Тимошенко дала согласие возобновить медицинские процедуры. Якобы сегодня с 08:30 начались процедуры», - сообщил ЛІГАБізнесІнформ депутат Александр Павловский. Начальник колонии, по словам депутата, сообщил, что большинство требований, которые выдвигала Тимошенко, тюремщиками удовлетворено. Однако депутатов не пустили к Тимошенко, чтобы проверить условия содержания - убрали ли камеры, заменили ли мужчин-надзирателей - женщинами.

Позже начальник колонии опроверг заявление бютовцев. По его словам, три видеокамеры из палаты Тимошенко никто убирать не будет. Вместе с тем он подтвердил, что Тимошенко снова приступила к лечению.

Ранее Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, сообщив об этом в открытом письме президенту Виктору Януковичу. Тимошенко заявила, что отказывается возвращаться в палату, пока там не демонтируют видеонаблюдение и не выведут караул, который дежурит рядом с ней круглосуточно.

 
загрузка...