Обыски Тимошенко были предусмотренные законом, так объяснили тюремщики

Представители Государственной пенитенциарной службы сообщили что, как предполагает внутренний распорядок и закон, осмотр личных вещей Юлии Тимошенко проводят перед свиданием.

В ДПТС опровергли «ложные заявления защитника Тимошенко Александра Плахотнюка об отсутствии каких-либо бесед с его подзащитной со стороны руководства Качановской исправительной колонии».

В сообщении службы говорится так, что того момента, как было подано заявление о неподчинении , руководство учреждения и ее начальник ежедневно проводят беседы с осужденной Тимошенко. Во время бесед осужденной заявляют о противоправности и о противозаконности ее действий на требования действующей нормативно-правовой базы.

Также пресс-служба ДПТС в сообщении напоминает что, по 102 статье Уголовно-исполнительного кодекса и по правилам внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, обыску и осмотру подлежат осужденные, их одежда и вещи.

“По применению данной нормы, Уголовно-исполнительным кодексом не предусмотрено каких-либо ограничений. Таким образом, каждый раз при предоставлении разрешения на свидание как с защитниками, так и другими лицами проводится осмотр личных вещей Тимошенко”, — сообщили представители ДПТС.

“За время пребывания в ЦКБ «Укрзализныци» экс-премьера Тимошенко обыскивали лишь дважды”, — отметили тюремщики.

 
загрузка...