Copyright © 2024 Последние свежие новости Украины
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу: [email protected]

Парализованная Рада как пиар-технология

Парализованная Рада как пиар технологияЧто делать, если у тебя нет программы и дальнейшего видения страны, но тебе до смерти хочется, чтобы тебя показывали в вечерних новостях? Все просто: мешай работать другим, прикрываясь благородными целями.

Именно этим и занимается украинская оппозиция – та, на которую возлагали такие большие надежды ее избиратели. В пятничном эфире «Шустер-live» как раз и обсуждали: чего же на самом деле добиваются партии «УДАР» и иже с ними? И пришли к неутешительному выводу, что нынешнее блокирование Верховной Радой делается исключительно ради…того, чтобы они о них не забыли.

Оппозиция возражает: мы хотим заставить Партию регионов дать добро на установку «РАДЫ-3» с сенсорной кнопкой и голосовать персонально. Но позвольте, мы не имеем ничего против, - отвечают представители ПР и предлагают договориться обо все мирно.

Так, лидер парламентских регионалов Александр Ефремов искренне недоумевал во время эфира у Савика Шустера. Дескать, все тут – и Виталий Кличко, и Сергей Соболев, и Анатолий Гриценко, талдычат о необходимости соблюдения Конституции и персонального голосования. Да кто ж против?!

Сам Ефремов, кстати, по праву гордится тем, что ни разу не пропустил пленарного заседания и находится на работе с утра до вечера. В отличие от представителей оппозиции, которые предпочитают «работать» вне стен парламента.

Коллегу поддержала Елена Бондаренко. Дабы не быть голословной, она показала списки, кто и когда из лидеров оппозиции отсутствовал на рабочем месте. Кличко вообще редко появляется, Соболев – все по отпускам, Турчинов, как известно, подписываясь «собственноручно» за созыв внеочередной сессии, «перепутал» собственное отчество.

Значит, попытки оппозиционеров «приструнить» власть – это всего лишь шулерство и жульничество. Иначе бы они своим примером показывали, как и что нужно делать.

Несомненно, паралич Верховной Раде, отсутствие реальной работы вредит стране. Мало того, что депутаты впустую тратят выделенные на их деятельность средства. Так еще и законы не принимаются, в том числе, те, которых требует от нас Европа. И здесь кроется очередное лицемерие оголтелых «евроинтеграторов».

Если уж представители «Батьківщини», «УДАРА» и, тем более, «Свободы», настолько ориентированы на Европу, как они об этом говорят, почему же собственными деяниями усиленно тормозят приближение Украины к ЕС? Для получения безвизового режима нам необходимо проделать огромную домашнюю работу, львиную долю из которой – в стенах парламента. Ожидают своей доли Кодекс законов о труде и закон, запрещающий дискриминацию по сексуальной ориентации и еще несколько нормативных актов. К сожалению, к саммиту Украина-ЕС, который состоится 25 февраля, украинской делегации придется краснеть: блокирование парламента не позволило принять обещанные законы, а, значит, о завершении первого этапа переговоров о введении безвизового режима можно забыть на неопределенное время.

Об этом в эфире Шустер-live заявила заместитель министра юстиции Инна Емельянова. «Накануне саммита 25 февраля очень важным является выполнение плана по либерализации визового режима. Сегодня в парламенте находится 5 законопроектов, принятие которых необходимо для выполнения плана действий. Блокирование мешает двигаться в направлении евроинтеграции. Эти законопроекты важны не только для евроинтеграции, но и для государства», - сказала она.

Так кому делают хуже господа оппозиционеры, парализуя работу законодательного органа страны? Не себе так точно – они как раз используют технологию блокирования для собственного пиара. Власти? Безусловно! Но только по той причине, что мешают их планам по выведению Украины из кризиса. И, разумеется, страдают простые украинцы, которые из-за твердолобости отдельных политиков, не умеющих (или не желающих) доказать свою точку зрения иным путем, кроме как упрямого блокирования парламента, еще долго не почувствуют европейских стандартов жизни.

А что касается персонального голосования, так оно обязательно будет. В этом заинтересована сама власть. Александр Ефремов напомнил, что в европейских парламентах с многолетними традициями демократии тоже не сразу решили эту проблему. В той же Италии бились над депутатской дисциплиной месяцами. И мы проблему решим, - пообещал Ефремов.

Вот только что тогда делать оппозиции? Ведь если Партия регионов даст добро на эксплуатацию системы «Рада-3», тогда у оппозиционеров не останется повода блокировать трибуну. Впрочем, они этот повод придумают. В этом направлении их воображение и творческая энергия неиссякаемы…

 
загрузка...
загрузка...