Copyright © 2024 Последние свежие новости Украины
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу: [email protected]

Молчание Марио Драги дало рост евро

Европейский центробанк, как и ожидалось, процентную ставку не понизил, а Марио Драги на пресс-конференции практически ничего не сказал, и это «ничего» спровоцировало резкое укрепление единой валюты. Рост был вызван тем, что многие аналитики ожидали намеков на понижение ставки в ближайшем будущем, но таковых от главы ЕЦБ не последовало. И хотя адекватным возвращение евро к 33-й фигуре назвать сложно, но факт остается фактом, и этот уровень вполне может оказаться под угрозой пробоя. Также следует обратить внимание на то, что евро растет и в кросс-курсе со швейцарским франком.

Способствовало росту евро и ослабление японской валюты, негативом в отношении которой по-прежнему пропитан воздух на биржевых площадках, а увеличившийся отрицательный торговый баланс Японии лишь добавил масла в огонь.

На сегодня запланировано:

13:30 — Великобритания. Изменение объема производства в обрабатывающей промышленности (м/м);

13:30 — Великобритания. Изменение объема промышленного производства (м/м);

17:30 — США. Сальдо торгового баланса;

17:30 — Канада. Сальдо внешней торговли товарами.



Для краткосрочной торговли на новостях сегодняшняя макроэкономическая статистика интереса не представляет. Участники рынка будут «переваривать» вчерашнее выступление Марио Драги, а учитывая поведение евро в последние месяцы, они могут прийти и к выводу, что реакция на пресс-конференцию была чрезмерной. Следовательно, евро/доллар может совершить такое же движение, но в обратном направлении.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ

 
загрузка...