Copyright © 2024 Последние свежие новости Украины
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу: [email protected]

Во времена Волги в Госфинуслугах организовали систему вымогания взяток

Президент Национальной ассоциации кредитных союзов Украины Петр Козинец сообщил, что во время председательства Василия Волги в Госфинуслуг была организована система вымогательства взяток за лицензии для кредитных союзов, и 40 из 66 союзов входящих в НАКСУ, на работу которых не было никаких нареканий, все еще не получили лицензии.

«Как по мне – чаша уже переполнена. Потому что, начиная с июля прошлого года, по рынку кредитных союзов была организована целая система, я не говорю о проблемных и коррупционных кредитных союзах, я говорю о здоровой части рынка, более 80%. Ну на пример по нашей ассоциации: более 66 кредитных союзов, у которых истек срок лицензии, 40 на сегодняшний день лицензии не получили. Из них 18 кредитных союзов подавали документы от 3 до 10 раз», - заявил Козинец.

По словам Президента НАКСУ отказ объясняли банальными причинами: в одном документе запятая не такая, в другом сокращения не так написано, и так много раз подряд, только потом полные деятели за определенную сумму денег предлагали свои услуги по помощи в получении лицензии.

Козинец отметил, что теневая цена данной лицензии превышает даже ту, повышенную в десятки раз, которую планируют официально ввести.